注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

【分享】女足训练态度惹怒伊丽莎白 恩威并施显强硬本色  

2007-11-14 18:38:01|  分类: 体育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  

  10月28日,中国足协在北京举行新闻发布会,宣布前法国女足主教练伊丽莎白·鲁瓦塞尔出任中国女足主教练

  入主中国女足之后,伊丽莎白一直微笑示人。然而11月7日下午,伊丽莎白发怒了,引发她怒火的是女足队员低质量的传中。“请大家训练认真一点,传中的时候用力一点,低一点,速度快一点。我们禁区内有3个点在包抄,不管在选择哪个点,请尽量准确一点。”伊丽莎白在训练中收起了以往的微笑,代之以一脸的威严。

  这堂训练课伊丽莎白重点演练的内容,仍然是两个边路配合后下底传中,中路前锋和前卫接应打门。但是队员们显然状态并不好,很多队员的传中球要么高的离谱,要么偏的离谱,要么就是落点不好。连续做了两组训练之后,伊丽莎白终于忍不住了。在队员休息的时候,她把所有的队员叫到了一起,“大家传球的时候要用脚内侧……”伊丽莎白像教小学生一样的强调着技术的细节,“传球的速度要快,要有力量,伊丽莎白强调着她的要求。”此时,一直挂在她脸上的笑容已经不见,队员们意识到这个法国女人不高兴了。

  “我们现在进行的是没有对抗,没有防守的训练,在这种情况下一定要把球传好,如果这时候都传不好球,那有了对抗和防守怎么办?”伊丽莎白几乎在拷问队员,一时间气氛有些沉闷,“OK,大家重新开始吧,注意一下我说的这些东西。”伊丽莎白的这句话打破阿尴尬。

  训练重新开始后,队员们的态度开始严肃起来,训练场上的氛围也凝重起来,虽然队员们被伊丽莎白的这番话镇住了。这时,训练的质量明显有所提高,地面球、低平球也逐渐多了起来,虽然传中距离伊丽莎白的要求仍然有些差距,但总算是有些模样。

  这一组训练下来,伊丽莎白可能意识到自己此前的态度有些生硬,她开始鼓励队员,“刚才这一组训练,大家做的不错,传球的质量明显提高,希望大家能够保持这样的状态。今天的训练就到这里,今天晚上大家要好好休息,早点睡个懒觉,不要到凌晨3点才睡觉。”笑容重新回到她的脸上,队员们的表情也轻松了许多,“这几天训练都很辛苦,我希望大家能够更好的得到休息。”

  这是入主中国队以后,伊丽莎白第一次扳起面孔,事实上这也凸显出她跟多曼斯基的区别来。多曼斯基更多的时候会采取怀柔手段,而这个法国女人开起来要强硬很多,一旦队员出现问题,她会毫不犹豫的进行批评。中国队的工作人员也表示,“伊丽莎白的眼睛很尖锐,别看她训练的时候很少说,但谁卖力气,谁练的好,她心里都有数,什么也逃不过她的眼睛。”

  或许,这次伊丽莎白的怒火将成为一个标志,中国女足从现在开始将打上重重的伊氏烙印,多曼斯基的怀柔成为过去式了。(张亮发自孝感)

  名将之约推荐
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017