注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

【分享】琼斯金牌无人能接 悉尼奥运女子百米冠军将空缺  

2007-11-18 21:16:31|  分类: 体育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据美联社报道:未来的史册上可能这样纪录:在2000年悉尼奥运会女子100米比赛中,没有人获得冠军。这是周四从正在进行的世界反兴奋剂大会上传出的消息。

  正在参加会议的国际奥委会官员周四说,在美国田径明星马里昂-琼斯承认服用违禁药物之后,他们正在考虑采取前所未有的措施,既宣布2000年奥运会女子100米冠军空缺,而不是像往常那样,将它授予比赛中的亚军获得者。

  “这可能是一个解决的办法”,国际奥委会纪律委员会一名负责处理琼斯案的成员丹尼斯-奥斯瓦尔德这样说。

  在会上,世界反兴奋剂机构总干事大卫-霍曼再次抨击琼斯:“她一人居然打败了整个反兴奋剂样品收集的系统”,霍曼说,“她接受了160次药检,竟然安然无恙。直到在面临警方调查和坐牢的前景时才说出了真相。即使她交代了自己的错误,但是她已经欺骗了世界。”

  按照原来的惯例,当冠军被查出服用违禁药物之后,原来的亚军,通常会升格为冠军,但是这次国际奥林匹克委员会却不想把这枚金牌授予当时的亚军-希腊短跑名将塔努-阿姆斯特朗。原始是她在2004年雅典奥运会之前,卷入了一场兴奋剂丑闻。当时她为逃避药检,与另一位希腊短跑运动员肯特里斯制造车祸,结果遭遇禁赛两年的处罚。

  “按照以前的办法,我们只能将她晋升为冠军,”丹尼斯-奥斯瓦尔德在世界反兴奋剂大会上说,“但是我觉得最好的办法就是宣布金牌空缺。”

  丹尼斯-奥斯瓦尔德说,塔努的事情存在着棘手的法律和道德的争议:“在2000年,虽然也有一些怀疑,但是并没有确定的证据,证明塔努服用了违禁药物,”他说,“我们没有任何办法剥夺她当时夺得的那一枚银牌。那么,现在,金牌获得者被查处了,按照规则,她应该被晋升为冠军。在规则上,这是相当清楚的,但如果真这么做,在道德上会有更多争议。”

  而国际奥委会主席罗格则告诉记者,最后的决定还没有作出,但“任何结果都可能出现”,包括金牌空缺。上周罗格曾说,国际奥委会只希望晋升那些“证明是清白的运动员”。

  琼斯在悉尼奥运会上夺得100米,200和4*400米接力的金牌,以及4*100米接力和女子跳远的铜牌。目前,琼斯已经把这五枚奖牌全部退给了国际奥委会。

  国际奥委会可能在12月10日至12日在瑞士洛桑举行的执行委员会会议上做出最后的裁决。在裁决之前,国际奥委会必须要等待国际田径联合会的建议。如果到12月中旬的执行委员会会议上仍然没有做出裁决,那么可能要拖到明年4月,在北京举行的国际奥委会董事会会议上。(皓宇)

  名将之约整理推荐

  
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017