注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

【分享】国家荣誉制度改革引热议 刘翔会“尝鲜”吗?  

2007-12-24 20:04:13|  分类: 体育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国家荣誉制度,在各国不尽相同,在英国有“爵士勋章”,在香港有“太平绅士”,前者比如红魔曼联的主教练弗格森,后者比如被载入中国足球史册的“5.19”的前香港队主教练郭家明。而不久后,中国也将设立属于自己的国家荣誉制度,而刘翔成了网友力荐的对象。

  不久前,国家人事部部长尹蔚民透露,我国将抓紧研究建立国家荣誉制度和政府奖励制度框架,启动行政奖励法、国家勋章法的研究论证工作。这一看似不起眼的消息立即在互联网上被网友热议,国家级的荣誉最应该颁给谁?有网友力挺姚明和刘翔。记者将这一消息告诉飞人刘翔时,他笑着说,“哦,还有这事啊……像国内的奖项,‘新长征突击手’、‘十大杰出青年’我都拿过了,但是什么‘士’我还是头一回。”“飞人”对这个新举措流露出了很大兴趣。

  有人在宪法上找到了“国家荣誉”制度的渊源和依据,有人担心这一制度能否公平公正,有人将这一制度与曾被讨论过的“爵位制”挂上了钩,还有网站已开始投票,选择究竟授勋给袁隆平还是刘翔?

  不少网友点名支持袁隆平、钱学森等科学家,也有网友认为国家荣誉制度应该授予“那些暂无国功但有国才的人士”,譬如姚明、刘翔等。对此,刘翔也感谢网友的支持。刘翔认为国家荣誉制度改革是件好事,说明在“与时俱进”,“有新鲜感”。

  在英格兰足坛,弗格森被英国女王授予“爵士勋章”,而贝克汉姆也被英国女王授予“英帝国勋章”,这些都象征着至高无上的荣誉,“飞人”刘翔在国内地位非同一般,所以成为国家荣誉的有力竞争者也不足为奇。(张英)

  来源:中国田协名将 之约整理推荐
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017