注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

【奥运报道】罗格透露举办青年奥运会 目的传递奥林匹克理念  

2007-12-06 22:36:18|  分类: 奥运报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥林匹克的下一个行动将是创立一个新的运动会——青年奥运会。

  国际奥委会主席罗格透露,在设想中,这个运动会将由14-18岁的运动员参加。

  2010年将进行青年夏季奥运会,而2012年则进行青年冬季奥运会,同样也是每四年一届,青年夏奥会大约为期10天,而青年冬奥会大约为期一周。

  有关提议将在7月份在危地马拉城举行国际奥委会委员会上被通过。

  罗格强调,设立这个运动会的目的不仅仅在于竞争,更重要的在于教育意义。

  “青年奥运会决非一个小型的奥运会,当然会有竞赛,但主要目的不在于此,主要目的是在于帮助青年人能够接受到奥林匹克价值观的教育:友谊、公平竞赛和反对任何兴奋剂行为。”罗格说道。

  在罗格看来,这些理念已经很难在成年人奥运会上被传递。

  罗格并且表示,青年奥运会上的设置项目对所有奥运项目开放,当并不包括那些非奥运项目。

  罗格表示,青年夏奥会将有3000名运动员参加,而青年冬奥会将有1000名运动员参加。

  7月5日在危地马拉城举行的国际奥委会全会一致同意创办青年奥运会,参赛运动员的年龄为14岁至18岁。首届夏季青年奥运会将于2010年8月举行,2012年将举行首届冬季青年奥运会。

    罗格并没有透露哪里举办首届青年运动员,但他暗示有很多候选地对此有兴趣。

    来源:体总网 名将之约整理推荐

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017