注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

对一位不愿透露信息的网友探讨回复  

2007-10-06 21:49:40|  分类: 我的心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    首先感谢你的支持和关注!
    下面就你的问题探讨下我的看法:


    1,我当然知道选材的重要性。但恕我直言,我看到的只是很多身体条件相当出众的最后也只是无疾而终。邓亚萍相信任何教练都不会看中,从其早期的境遇也说明了这一点,但恰恰就是这样的人成就了丰功伟业。超女的身体特征实属寻常,1993.11.26出生,现身高1.59米,发育属正常偏晚型。但我还是认为身体条件虽然重要,但比较起认真、主动的喜爱田径和献身体育,是次要的。特别是针对中国运动员来说,更是至理名言。


    2,我曾经业余训练过,5000米15分16秒左右;10000米32分。80年代的工人业余运动员远远超过国家二级,我当然有很深的体会,并且都是自我训练的结果。我年轻时还有一个特点就是速度好,虽然从未专门训练过,400米水平也是在52秒左右。


    3,我对超女的训练从没有刻意采用大强度,只是在今年5月市运会前一个月每周有1-2次大强度的上坡跑。我提倡少儿运动员多做身体素质训练,并把这种思想贯穿在我对超女的训练中,比如每天1.5小时的早训练时间,其中40分钟是热身和拉伸,还有至少20分钟是正课后的整理。


    4,对不起,可以毫不犹豫的说,无论在理论和实践方面,我比许多吃国家粮的专业教练各个方面要好的多。有相当多的教练在我眼里就是误人子弟,要知道:很多孩子从小学4年级一直到高中3年级都在从事田径训练,其中家庭付出的钱财自不必说,关键是荒废了学业,但到头来很多人连个二级运动员都达不到,你不觉得是悲哀吗?

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017