注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

体育特长生营养补充系列一:中长跑运动营养处方  

2008-05-03 11:12:31|  分类: 运动营养、伤病防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  中长跑是磷酸原、糖酵解和有氧代谢三种供能方式齐备的混合代谢,随着项目距离和时间的增加而逐渐从无氧代谢为主的混合代谢过程向以有氧代谢为主的混合代谢过程过渡。耐力素质特别是有氧耐力对于中长跑运动尤为重要,发展有氧耐力素质主要是发展有氧代谢能力,主要通过持续负荷法和间歇负荷法,最终目的是提高最大摄氧量。而接近无氧阈速度下进行有氧训练是最佳强度,对提高有氧耐力效果最好。

  为保证运动员完成大负荷或超负荷的训练,仅仅依靠膳食补充是不够的,建议运动员服用以下强力营养物质:

  基础方案

  健身饮:含有低聚糖、维生素、无机盐、微量元素及天然营养素。为运动和比赛提供充足的能量,促进运动后体力的恢复。服用高能固体饮料,将补水、补电解质和补糖结合起来,一举三得。用法:运动中50克,加温水500ml,每日训练前半小时服用150-200ml,和训练中每隔20-30分钟饮用150-250ml。每个队员一个月约需2瓶。

  电解质活力胶囊每天2粒,用餐时服用。电解质活力胶囊可使经和肌肉处于最佳的兴奋状态,防止肌肉痉挛的发生。

  谷氨酰胺每天4到6粒,分2或3次于训练后即刻、睡前或两餐之间使用。运动训练会造成血浆中的谷氨酰胺水平下降,使免疫系统功能不足,造成运动员抵抗力差、易生病。补充谷氨酰胺可以提高肌体免疫力,预防运动员大强度训练后或大赛前感冒等病症的发生。同时谷氨酰胺还可以帮助在训练中破坏的肌肉细胞及时修复,从而促进疲劳恢复,发展运动员的力量,使肌肉发达。

  比特铁:大运动量训练期运动员低血色素、甚至贫血已成为运动员尤其是耐力项目运动员最感头痛的问题之一。研究表明:铁储备的下降甚至缺乏是运动性低血色素的重要原因。本品以补铁为主,辅以促进生血的多种营养素和中药活性成分。本品主要成分为EDTA铁钠,另外加入了与红细胞的生成相关的维生素B12、叶酸和起生血及活血作用的中草药等活性物质。服用方法:每天服用3粒,午餐前即刻服用。每个队员每个月4盒。

  针对性补充

  1、提高血红蛋白水平,预防运动性低血色素及运动性贫血

  长白景仙灵:测试结果血色素值较低的(男队低于15g/dl,女队员低于13g/dl)需要及时补充。保持运动员大强度训练期的良好体能,与生血铁配合使用,提高并保持血色素作用十分明显。早上空腹和晚上睡前各2支。晚液中加入了安神的中药成分,有效的改善了运动员的睡眠,促进了疲劳的恢复。每个队员每月白液和晚液各50支。

  活性糖:能够保护红细胞膜不受损伤,并且能够促进能量生成。训练前2小时服用2粒,训练后即刻用2粒。每个队员一个月约需2瓶。

  2、提高血清睾酮水平

  廷(婷)伟口服液,含有多种中药成分,经反复多次的动物试验和人体试验验证,能有效的提高血睾酮水平,是目前最新的提高睾酮的营养品,并且已经通过兴奋剂检测中心检验合格。每个队员一个月约需100支。

  北京康比特运动营养研究所 名将之约推荐

  
  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017