注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

体育特长生营养补充系列三:跳高跳远项目营养处方  

2008-05-04 22:52:43|  分类: 运动营养、伤病防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳高和跳远属于速度—力量性运动项目,磷酸原和糖无氧酵解是主要的供能系统。比赛中,虽然运动员跳的次数不多,每次间隔时间较长,但由于精神高度集中,强度又大,体力(特别是神经能量)的消耗极大。在重大比赛的名次争夺战或冲击新记录的比赛之后,运动员会疲惫不堪。基于以上考虑,建议跳高和跳远运动员采用以下办法解决疲劳问题,同时进一步观察使用效果后再调整。

 基础类:(适合平时训练用)

营养品分类

名称

用量估算

作用与方法

补糖类

健身饮

每个队员一个月约需1瓶。

补充运动中消耗的能量。 每天训练前中后服用,每人每一次训练和比赛用50克,配成500ml饮料,运动前30分钟服用250ml,其余训练中、后服尽。

增肌、提高爆发力

纯乳清蛋白

每个队员一个月1瓶

需要增加力量的运动员需要补充。

蛋白粉每天25克溶于200ml温水、脱脂牛奶于睡前服用。

 

促恢复

三健特

每个队员一个月1瓶

三健特含全能营养素,有效提高身体素质和运动成绩,同时保证充沛的学习精力。每天20克,睡前服用。

细胞膜保护剂

活性糖

每个队员一个月约需2瓶。

力量训练一般强度较大,可补充活性糖以保护细胞膜。每天训练和比赛前后服用,若有两次训练,选训练强度大者服用,训练前2小时服用2粒,训练后即刻用2粒。每一次比赛前后或训练中强度特别大的课运动前后各吃4粒。

 

针对性补充:

提高血清睾酮水平

廷(婷)伟口服液,含有多种中药成分,经反复多次的动物试验和人体试验验证,能有效的提高由于运动所造成的血睾酮偏低,是目前最新的提高睾酮的营养品,并且已经通过兴奋剂检测中心检验合格。每个队员一个月约需100支。

 

北京康比特运动营养研究所      名将之约推荐

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018