注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

体育特长生营养补充系列五:游泳项目运动营养食品使用建议  

2008-05-05 20:38:50|  分类: 运动营养、伤病防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  游泳属周期性运动,与路上的田径运动有一定的相似规律,但显示了水环境的特点。运动员在运动过程中消耗的热量大大超过陆地上的运动,为克服水的阻力需要良好的力量。日常训练需要通过大量高强度的练习,以提高体能,并实现技术动作的协调从而出现节省化。根据游泳运动的一般特点,建议使用以下运动营养食品。

  基础补充:

  健身饮每次训练前取50克加500毫升水冲成饮料,于运动前和运动中使用。若训练时间长,可考虑用100克,冲成1000毫升饮料使用。这样可以保证运动员有足够的热量摄入,并且给肌肉提供足够的能量,推迟疲劳点出现,同时补充汗液流失的水、维生素、电解质。

  三健特每次取30克溶于200毫升温水,于训练结束即刻服用一份。除提供一定的热量外,还含有优质蛋白质以促进肌肉疲劳的恢复和肌肉生长。其中含有的核糖等物质,对调节神经系统功能有所帮助。

  谷氨酰胺每天4到6粒,分2或3次于训练后即刻、睡前或两餐之间使用。运动训练会造成血浆中的谷氨酰胺水平下降,使免疫系统功能不足,造成运动员抵抗力差、易生病。补充谷氨酰胺可以提高肌体免疫力,预防运动员大强度训练后或大赛前感冒等病症的发生。同时谷氨酰胺还可以帮助在训练中破坏的肌肉细胞及时修复,从而促进疲劳恢复,发展运动员的力量,使肌肉发达。

  纯肌酸:提高肌肉中磷酸肌酸和肌酸的含量,加强磷酸原系统的供能作用,加速运动中的能量合成,延长运动时间,使无氧运动后的血乳酸峰值下降,同时,还具有明显的促进合成,加速肌肉增长,提高爆发力等作用,从而提高训练的质量和运动水平。纯肌酸每瓶250克。服用方法是第一次服用是使用一周的冲击量,每天服用4次,每次服用5克。一周后改维持量,每天服用1次,每次服用2-5克。每名队员每个月约需半瓶,由于服用冲击量的缘故,每名队员一个月需要一瓶的剂量。

  针对性补充:

  1、提高血红蛋白水平,预防运动性低血色素及运动性贫血

  长白景仙灵:测试结果血色素值较低的(男队低于15g/dl,女队员低于13g/dl)需要及时补充。保持运动员大强度训练期的良好体能,与生血铁配合使用,提高并保持血色素作用十分明显。早上空腹和晚上睡前各2支。晚液中加入了安神的中药成分,有效的改善了运动员的睡眠,促进了疲劳的恢复。每个队员每月50支白液,50支晚液。

  比特铁:本品主要含EDTA铁钠,以补铁为主,辅以维生素B12、叶酸等促进生血的多种营养素和中药活性成分。服用方法:每天服用3粒,午餐前即刻服用。每个队员每个月4盒。

  2、提高血清睾酮水平

  廷(婷)伟口服液,含有多种中药成分,经反复多次的动物试验和人体试验验证,能有效的提高血睾酮水平,是目前最新的提高睾酮的营养品,并且已经通过兴奋剂检测中心检验合格。每个队员一个月约需100支。

  北京康比特运动营养研究所 名将之约整理推荐推荐

  
  评论这张
 
阅读(687)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017