注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

体育特长生营养补充系列六:球类运动的营养建议  

2008-05-05 20:40:40|  分类: 运动营养、伤病防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  球类运动需要运动员具有超人的灵敏、速度、力量、爆发力、耐力等素质和迅速判断周围情况的能力。各球类运动都有许多基本动作,根据现场情况灵活运用。因此必须全面而巩固地建立这些运动技能,使他们达到高度自动化。这就需要运动员在日常训练中完成大量、高强度的训练,并在比赛中保持良好的体能。运动员在训练和比赛中既有磷酸盐系统供能,又有糖的无氧酵解供能,也需要较强的有氧代谢能力。运用营养手段提高运动员的身体素质,保持良好体能状态的做法已经为世界高水平运动队认可。

  现根据球类运动的一般特点,拟订如下运动营养食品使用建议:

  基础性补充

  健身饮每50克加500毫升水,冲成饮料,在运动前,运动中和运动后饮用。健身饮不仅可以补充运动时从汗液中流失的水、电解质、维生素,而且可以帮助填充肌糖原,推迟运动疲劳的出现,促进消耗的肌糖原恢复。

  三健特每次取30克溶于200毫升温水,于每次运动后即刻服用一份。三健特针对运动训练导致的体内蛋白质分解加快和维生素、矿物质丢失情况,以及青少年运动员生长发育特点研制。其成分中有适量的蛋白、核糖、铁、锌、低聚糖及维生素,加强运动员神经的敏感性,提高快速反应能力,并使青少年运动员在大强度训练后,仍然有精力进行文化课学习。

  电解质活力胶囊每天2粒,用餐时服用。电解质活力胶囊可使经和肌肉处于最佳的兴奋状态,防止肌肉痉挛的发生。

  谷氨酰胺每天4到6粒,分2或3次于训练后即刻、睡前或两餐之间使用。运动训练会造成血浆中的谷氨酰胺水平下降,使免疫系统功能不足,造成运动员抵抗力差、易生病。补充谷氨酰胺可以提高肌体免疫力,预防运动员大强度训练后或大赛前感冒等病症的发生。同时谷氨酰胺还可以帮助在训练中破坏的肌肉细胞及时修复,从而促进疲劳恢复,发展运动员的力量,使肌肉发达。

  针对性补充

  1、提高血红蛋白水平,预防运动性低血色素及运动性贫血

  长白景仙灵:测试结果血色素值较低的(男队低于15g/dl,女队员低于13g/dl)需要及时补充。保持运动员大强度训练期的良好体能,与生血铁配合使用,提高并保持血色素作用十分明显。早上空腹和晚上睡前各2支。晚液中加入了安神的中药成分,有效的改善了运动员的睡眠,促进了疲劳的恢复。每个队员每月白液和晚液各50支。

  比特铁:本品主要含EDTA铁钠,以补铁为主,辅以维生素B12、叶酸等促进生血的多种营养素和中药活性成分。服用方法:每天服用3粒,午餐前即刻服用。每个队员每个月4盒。

  2、提高血清睾酮水平

  廷(婷)伟口服液,含有多种中药成分,经反复多次的动物试验和人体试验验证,能有效的提高血睾酮水平,是目前最新的提高睾酮的营养品,并且已经通过兴奋剂检测中心检验合格。每个队员一个月约需100支。

  北京康比特运动营养研究所 名将之约推荐

  
  评论这张
 
阅读(689)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017