注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

【信息】超越极限震惊世界 博尔特9秒72破100米世界纪录  

2008-06-02 22:37:46|  分类: 明星、榜样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【信息】超越极限震惊世界 博尔特9秒72破100米世界纪录 - 名将之约 - 名将之约的体育(田径)教练博客

[组图]博尔特创世界纪录 撞线瞬间

 北京时间2008年6月1日上午,在美国纽约举行的2008年纽约田径大奖赛男子百米飞人大战中爆出爆炸性新闻——22岁的牙买加选手博尔特(Usain Bolt)以9秒72的成绩,获得冠军,并打破了由另一名牙买加选手鲍威尔保持的9秒74的原世界记录。博尔特将人类在百米跑道上的速度极限,又提高了0.02秒。

 本次纽约站的男子百米飞人大战,跑出今年最好成绩9秒76的博尔特与盖伊的对话最有看点,因此比赛也被安排在最后成为压轴大戏。

 2005年,22岁的鲍威尔在雅典奥林匹克体育场以9秒77的成绩打破世界纪录,此前的纪录是由蒙哥马利在2002年9月创造的9秒78。“这显示了一点,没人知道一个人到底可以跑多快。”在首次打破世界纪录后,鲍威尔就放出豪言。2006年5月的多哈,美国选手加特林也跑出了9秒77,与鲍威尔分享了世界纪录。随后牙买加人在盖茨黑德和苏黎世又两次追平原纪录,但似乎9秒76就是一个瓶颈。不过,2006年7月29日,加特林宣布自己于4月份提取的一份尿样日前被检查出呈阳性,美国飞人的神话掉进了尿罐子里。

 去年9月在意大利大奖赛男子100米小组赛中,鲍威尔以9秒74的成绩再次刷新了由他自己创造的世界纪录,并把原纪录提高了0.03秒。而男子百米似乎成了牙买加选手的专利,今天的纽约站的比赛中,今年才22岁的小将波尔特(Usain Bolt)一马当天,以惊人的9.72秒夺冠,并刷新了这个项目的世界记录。美国田径的新领军人物盖伊以平自己去年在世锦赛上的以9秒85的成绩屈居亚军。另一名美国选手达韦斯-帕顿以10秒07获得第三名。(仁杰)

 下表为此次男子100米战绩:

选手 国家 成绩
博尔特 牙买加 9.72
盖伊 美国 9.85
帕顿 美国 10.07
罗德吉斯 美国 10.11
拜力 安提瓜及巴布达 10.12
克劳弗德 美国 10.13
迪克森 美国 10.24
爱德华兹 美国 10.33

【信息】超越极限震惊世界 博尔特9秒72破100米世界纪录 - 名将之约 - 名将之约的体育(田径)教练博客

【信息】超越极限震惊世界 博尔特9秒72破100米世界纪录 - 名将之约 - 名将之约的体育(田径)教练博客

 

    来源:中国田径协会  名将之约推荐

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017