注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名将之约的体育(田径)教练博客

辞掉工作无偿当起了专业教练,慈祥的父亲变的凶神恶煞般……

 
 
 

日志

 
 
关于我

酷爱田径,壮志未酬的遗憾和隐痛,并没有随着时间的流逝而淡忘和抚平。我辞去了工作,快乐而艰苦的培养孩子,这已经是我生活的全部。给我支持和力量吧!因为有时我也感到迷茫和……

网易考拉推荐

原创《春天与心灵》  

2011-03-15 21:14:51|  分类: 我的心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    
    人们喜爱春天,盼望春天的到来,是为了和煦春风带来的那醉人的绿;人们渴望春天,因为冰冻三尺的大地走出沉寂开始复苏,世间万物被赋予了生机和活力;人们希冀春天,期待迎着春光辛勤耕耘,播撒对美好生活的憧憬。
 
    一年之计在于春,但春天又是离严酷而凋零的冬天最近,离收获硕果的秋天最远的季节。但凡能将春天留驻心底的人,莫不是既能捱得住数九严寒又要耐得住金秋来临前的漫漫寂寞。地球之上最广、最深的莫过于海洋,而宽阔的人心却可以超越地球,徜徉于浩瀚的宇宙间。
 
    “哀莫大于心死”。春风拂面、春光无限,您的心感是否受到了?抑或还是冬眠于寒冬的记忆中。今天的中国无疑具备着左右世界的经济影响力,经济的高速增长让我们创造了绚丽多彩的物质世界,膨胀和浮躁的心态追逐着物欲的满足,暮然回首却发现我们的内心世界正一点点走向冰冷和荒芜,甚至是残酷,从“黑心棉”到“瘦肉精”、从“地沟油”到“朱丹红”、从“毒大米”到“三聚氰胺”,层出不穷、防不胜防、不胜枚举。道德的缺失使多少人在得与失、苦与乐、悲与欢的权衡中迷失了自己,冷漠无情,尔虞我诈;不择手段,追逐名利;纸醉金迷,道德沦丧。人人都在奔波忙碌,心疲惫不堪,失去了品味春天的那份宁静心态和驻足时间。
 
    古人说“境由心造”。纵使我们没有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高屋建瓴之心志,但改变自己,平复自己的心态,辩证的算计自己的幸福指数善莫大焉。

 

    春去春又回,正如四季轮回是不可抗拒的自然规律,我们相信春回人间、人心向善也是社会发展的必然趋势。正因为此,我们要放声呼唤和歌颂春天,尽情的沐浴春光,用阳光的紫外线嗜杀心灵的霉菌,找回我们曾拥有的洁净心灵,相信它会打开窗口—眼睛让我们看到传说中的理想境界—和谐社会!
 
    “不以物喜,不以己悲”。人总是要有点精神的,就如同歌里唱到的:春天在哪里?春天就在每个人的心窝里······

 

                 名将之约原创文字,转载敬请注明出处。

 

 

 

 

 

 

                                    

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017